Contact us

U kan ons contacteren via het contactformulier rechts. 
Utilisez le formulaire ci-contre pour nous contacter.

Please use the contact form to the right to contact us.

Bois-le-Comte 1
6823 Villers-devant-Orval
Belgium

003261329920

A centre with spirit. A centre with a heart. A centre in full nature

BLC_banner_buffet_1000x667.jpg

Cuisine bio et végétarienne

fraîche • locale • bio • végétarienne • vegan friendly • saine • savoureuse

  • L’accueil des groupes se fait toujours en pension complète.

  • Le séjour individuel se fait en demi-pension (pique-nique en option) ou en pension complète.

  • Tous les repas sont sous forme de buffet chaud et froid à volonté.

  • Tisanerie avec boissons chaudes et eau de source en libre-service.

  • Régimes sans gluten, sans soja et sans fruits à coque possibles*.

Notre cuisine suit le rythme des saisons. Les légumes, herbes, petits fruits, champignons et fleurs comestibles proviennent en majorité de notre potager bio. Pour le complément, nous sélectionnons de préférence les produits frais de la région et de la saison.

Les repas portent le certificat 'Biogarantie', ce qui signifie qu'ils sont de qualité biologique contrôlée. La ferme du Bois-le-Comte est la première maison d'accueil en Belgique qui offre des repas 100% bio. (Contrôle Certisys BE-BIO-01.)

En principe, tous les repas sont végétaliens: nous n'utilisons aucun produit animal dans la préparation des repas. Au petit-déjeuner, le beurre, le lait et le yaourt font partie du buffet.

Vous commencez la journée avec un buffet particulièrement varié. Les amateurs de petit déjeuner classique apprécient la variété de pains faits sur place ou livrés par le boulanger bio voisin. Ils sont accompagnés d'un assortiment de pâtés végétaliens et de confitures et autres garnitures sans sucre. Les céréales assorties au yaourt ou au lait (de riz ou de vache), légères et pleines d'énergie, ont la faveur des enfants. Une bonne soupe au miso à la japonaise et un bol de crème d'avoine bien chaude pourraient également vous tenter. Nec plus ultra, laissez-vous charmer par les muffins, la compote de fruits secs et la salade de fruits frais. Vous avez le choix !

Les autres repas, également buffets, sont d'une qualité identique. Ils sont préparés par des chefs professionnels. Chaque cuisinier a son style spécifique et ses spécialités : le croustillant pain aux olives, la salade aux herbes sauvages, le curry de lentilles à l'indienne, le potage de fenouil aux croûtons à l'ail, les beignets de légumes de mer, la quiche au tofu fumé, les boulettes de pommes de terre épicées, ...

Délectez-vous également de nos desserts maison, sans laitages et sucrés avec des édulcorants naturels : la tarte aux fraises, la crème d'amandes, le trifle anglais, le pudding au moka, le croquant de pommes, le gâteau au citron et aux graines d'œillette, ...

Nous accueillons tous ceux qui aiment manger bien et sainement ainsi que les végétariens, végétaliens et macrobiotes.

*Nous pouvons tenir compte des souhaits de régimes alimentaires suivants : sans gluten, sans soja et sans fruits à coque (cacahuètes etc.). Tous les repas sont d’office sans lactose et sans oeufs. Nous ne pouvons prendre en compte que les intolérances légères, pas les allergies graves comme la maladie coeliaque. On ne peut exclure la présence de traces de gluten, de fruits à coque et de soja.

Vegan-Friendly-Label-200x146.png